Trifle vanille

fff Notre dessert du moment : trifle vanille aux fruits secs (recette trouvée dans le Prima de mars 2007 ; chacun ses lectures !!!).

Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez 250 gr de mascarpone (on dit du mascarpone ; merci Sandrine !!!) et 1 yaourt nature à la vanille.
Mélangez bien.
Montez 3 blancs en neige (nous, on utilise le robot ; c'est plus pratique !!!) et ajoutez 20 gr de sucre en poudre (dés le début).
Incorporez délicatement les blancs à la préparation avec une spatule.
Répartissez 100 gr de confiture de fruits rouges dans 6 verres.
Couvrez avec la préparation.
Placez au frais pendant 2 heures.
Faites dorer à la poêle 100 gr de fruits secs (pignons de pin, raisins secs...).
Saupoudrez-en les coupes.
Servez.

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Haut de page