Ce chili a failli ne pas voir le jour

tttTout est bien qui fini bien mais j’ai bien cru que le chili con carne (littéralement "chili avec de la viande") de samedi soir ne verrait jamais le jour.
Obligé de faire 3 supermarchés de l’agglomération nancéienne pour trouver les indispensables haricots rouges !!! J’ai tout de suite pensé à une envolée du cours du Phaseolus vulgaris ; à une éventuelle pénurie. Après tout les haricots rouges ont pour conséquence de provoquer des gaz. Ne pourrait-on pas les utiliser pour faire avancer nos indispensables voitures ; surtout que le baril de pétrole affiche un prix record de 93$ aujourd’hui.
Bon j’arrête là mon délire, je vous livre ma recette du chili con carne (recette trouvée sur l'indispensable marmiton.org et légèrement modifiée).

  • 50gr de beurre
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge ; ingrédient ajouté à la recette initiale
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 500 gr de bœuf haché
  • 1 cuillère à café de chili en poudre ; j'en n'avais pas j’ai mis 2 piments de Cayenne à la place
  • 65 gr de concentré de tomates
  • 1 grosse boite de haricots rouge égouttés
  • 30 cl de bouillon de bœuf


Après c’est pas bien compliqué :

  • faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ; y ajouter les oignons et l’ail et le poivron rouge
  • incorporer la viande hachée et laisser cuire doucement 10 minutes
  • mélanger les piments émincés, le concentré de tomates et incorporer le tout à la viande
  • ajouter les haricots, le bouillon
  • saler et poivrer
  • couvrir et laisser cuire au four à 180°c (thermostat 6) ; plus ça mijote meilleur c’est !!!

PS : attention, dans ce billet une valeur économique bien réelle, s'y est glissée !!!

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